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親切なメイクイさん

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パーソナルカラー診断

「好きな色と似あう色は違う」

 

ということで、ずっと興味のあったパーソナルカラー診断でアドバイスをいただきました。

参考にカードもいただきました♪

ここからは自分用の備忘録です。


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パーソナルカラーとは人が持って生まれた、肌、目、髪の色と調和し、個性を引き立て、魅力を最大限に活かす色のことで、カラードレープ(布)をつかって、その人に似合う色・似合わない色の傾向をとらえていきます。

 

パーソナルカラーを判断する基準は、

 

・肌の色

・目の輪郭の色

・髪の色

・髪の質

 

大きく分けると4タイプに分かれます。

 

・「春 -スプリングタイプ」spring

・「夏 -サマータイプ」summer

・「秋 -オータムタイプ」autumn

・「冬 -ウィンタータイプ」winter

 

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また、肌の色でイエローベース(イエベ)とブルーベース(ブルベ)に分けられます。

 

・イエローベースの人はスプリングかオータム

・ブルーベースの人はサマーかウィンター

 

ちなみに、ゴールドアクセサリーが似合う人がイエベで、シルバーアクセサリーが似合う人がブルベだそうです。

 

私の診断結果は、ブルーベース(ブルベ)のウィンターということだったので、好みと似あう色が一致していたので引き続き我が道をまい進して参ります。101.png

 

ちなみに、一緒に行ったいつもベージュやブラウン系の洋服を好んで着ている友達は、イエローベース(イエベ)のサマータイプと診断され、「あなたに一番似合わない色は『ベージュ』と言われ、「今まで似合ってなかったってこと?」と、呆然としていました。147.png

 

自分のパーソナルカラーを知ることは勉強になりました165.png


by biao_meigui | 2019-07-22 09:34 | beauty/health

Ristorante Due(リストランテ ドゥエ)

ミシュラン掲載の創作イタリアンのレストラン「Ristorante Due(リストランテドゥエ)」に行ってきました。110.png
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(エントランス)お店のHPからお借りしました。

こちらのお店は昨年、LIFE〜夢のカタチ〜 (朝日放送)という番組で見て、一度行ってみたかったお店です。

オリーブオイルよりも日本ならではのだしを使用する頻度が高いという、珍しいお店で、パティシエエスコヤマの小山進さんもお店の常連で、味にうるさい巨匠も美味しいとお墨付きを与えておられました。
シェフというよりカリスマ美容師っぽいビジュアルのシェフも一見の価値ありです。
店内にあるランプや椅子などは、イタリアの高級家具メーカーであるカッシーナ社製とのこと。
お店のHPからランプのお写真をお借りしました。
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さて、お料理スタートです182.png
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■無添加雲丹 海ぶどう フォアグラ ポップコーン
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左はコーンスープで真ん中に入っているコーンの芯が甘くてビックリでした。

■毛蟹 豆乳 蟹味噌
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蟹の甲羅で蓋をされた状態でサーヴされますが写真を撮り忘れました。105.png

■白烏賊 甘海老 じゅんさい オクラ 山椒 トマト
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蓮の葉っぱに乗ったじゅんさいをツルンと器に落としてからいただきます。

完成 ↓
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■金目鯛 夏カブラ イカ墨
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■パスタ(鮎 胡瓜 茶豆 三つ葉)
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■きなこ豚 万願寺唐辛子 アンコールペッパー
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お肉が切りやすいナイフ🍴でした。

■リゾピラフ(焼きトウモロコシ 米)
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この蓋を取ると...
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蓋はコースターのように器に下に敷かれます。
コーンの下はビーフのコンソメで炊かれたライスが隠れてます♪

ちなみに、リゾットにしては少し水分が少なく、ピラフにしては水分が多いような...

調べてみましたところ、どうやらリゾットとピラフの中間「リゾピラフ」というお料理だそうです。__〆(..)メモメモ

■バジリコ 貴腐ワイン パッションフルーツ ココナッツ
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メニューを見ながら「貴腐ワインって?」

ということで、またまた調べてみました。__〆(..)メモメモ

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デザートワインの一種で、白ワイン用品種のブドウにおいて、果皮がボトリティス・シネレアという菌(カビ)に感染することによって糖度が高まり、芳香を帯びる現象である。 貴腐化したブドウを「貴腐ブドウ(きふぶどう)」と呼び、それを用いて造られた極甘口のワインが「貴腐ワイン」と称される。
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そういえば、パンの写真を撮り忘れてしまいましたが、人気パン屋さんのサ・マーシュの「Dueオリジナルレシピ」だそうです。105.png

ナプキンは持ち帰って良いとのことでしたので、記念にいただきました♪
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by biao_meigui | 2019-07-08 18:27 | gourmet