ブログトップ

親切なメイクイさん

meigui.exblog.jp

<   2018年 04月 ( 1 )   > この月の画像一覧

十三蔵

2016年にミシュラン一つ星を獲得された
十三蔵(とみくら)
にご一緒させていただきました110.png

f0097772_14342624.jpeg
(外観のお写真はHPよりお借りしました。)

この日は春夏秋冬、それぞれの旬の素材を使った「月替わり懐石」をいただきました。
お料理はどれも季節感溢れる盛り付けで、「毎月は無理でも四季は制覇したい!」と参加したメンバーの方々、全員一致の感想です。

まずは、(*^-^)ノ■☆■ヾ(^-^*)乾杯!
f0097772_14444040.jpeg

・先付
f0097772_14354810.jpeg
だるまさんの蓋を開けると...

f0097772_14361529.jpeg
美しい彩りです♪

・八寸
f0097772_23061441.jpeg

・椀物
f0097772_14363926.jpeg
蓋の裏には風神

f0097772_14365726.jpeg
汁を飲み干すと...
椀の底には雷神!

・向付 鮮魚あしらい一式
f0097772_14371997.jpeg
f0097772_14373559.jpeg

・煮物
f0097772_14374970.jpeg

・御飯
伊賀焼の土鍋で炊き上げた銀シャリ!
f0097772_14380445.jpeg

鯛茶漬けをする前にごはんだけを軽くいただきました♪
f0097772_14382416.jpeg
鯛茶漬け
f0097772_14400181.jpeg

・甘味
f0097772_14403160.jpeg
桜餅の葉っぱって子供のころは剥がしてましたが、今は大好きです。
ちなみに、食べる・食べないのどちらでもマナー的には問題ないようです。

[PR]
by biao_meigui | 2018-04-09 14:30 | leisure