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親切なメイクイさん

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パーソナルカラー診断

「好きな色と似あう色は違う」

 

ということで、ずっと興味のあったパーソナルカラー診断でアドバイスをいただきました。

参考にカードもいただきました♪

ここからは自分用の備忘録です。


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パーソナルカラーとは人が持って生まれた、肌、目、髪の色と調和し、個性を引き立て、魅力を最大限に活かす色のことで、カラードレープ(布)をつかって、その人に似合う色・似合わない色の傾向をとらえていきます。

 

パーソナルカラーを判断する基準は、

 

・肌の色

・目の輪郭の色

・髪の色

・髪の質

 

大きく分けると4タイプに分かれます。

 

・「春 -スプリングタイプ」spring

・「夏 -サマータイプ」summer

・「秋 -オータムタイプ」autumn

・「冬 -ウィンタータイプ」winter

 

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また、肌の色でイエローベース(イエベ)とブルーベース(ブルベ)に分けられます。

 

・イエローベースの人はスプリングかオータム

・ブルーベースの人はサマーかウィンター

 

ちなみに、ゴールドアクセサリーが似合う人がイエベで、シルバーアクセサリーが似合う人がブルベだそうです。

 

私の診断結果は、ブルーベース(ブルベ)のウィンターということだったので、好みと似あう色が一致していたので引き続き我が道をまい進して参ります。101.png

 

ちなみに、一緒に行ったいつもベージュやブラウン系の洋服を好んで着ている友達は、イエローベース(イエベ)のサマータイプと診断され、「あなたに一番似合わない色は『ベージュ』と言われ、「今まで似合ってなかったってこと?」と、呆然としていました。147.png

 

自分のパーソナルカラーを知ることは勉強になりました165.png


# by biao_meigui | 2019-07-22 09:34 | beauty/health

Ristorante Due(リストランテ ドゥエ)

ミシュラン掲載の創作イタリアンのレストラン「Ristorante Due(リストランテドゥエ)」に行ってきました。110.png
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(エントランス)お店のHPからお借りしました。

こちらのお店は昨年、LIFE〜夢のカタチ〜 (朝日放送)という番組で見て、一度行ってみたかったお店です。

オリーブオイルよりも日本ならではのだしを使用する頻度が高いという、珍しいお店で、パティシエエスコヤマの小山進さんもお店の常連で、味にうるさい巨匠も美味しいとお墨付きを与えておられました。
シェフというよりカリスマ美容師っぽいビジュアルのシェフも一見の価値ありです。
店内にあるランプや椅子などは、イタリアの高級家具メーカーであるカッシーナ社製とのこと。
お店のHPからランプのお写真をお借りしました。
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さて、お料理スタートです182.png
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■無添加雲丹 海ぶどう フォアグラ ポップコーン
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左はコーンスープで真ん中に入っているコーンの芯が甘くてビックリでした。

■毛蟹 豆乳 蟹味噌
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蟹の甲羅で蓋をされた状態でサーヴされますが写真を撮り忘れました。105.png

■白烏賊 甘海老 じゅんさい オクラ 山椒 トマト
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蓮の葉っぱに乗ったじゅんさいをツルンと器に落としてからいただきます。

完成 ↓
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■金目鯛 夏カブラ イカ墨
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■パスタ(鮎 胡瓜 茶豆 三つ葉)
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■きなこ豚 万願寺唐辛子 アンコールペッパー
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お肉が切りやすいナイフ🍴でした。

■リゾピラフ(焼きトウモロコシ 米)
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この蓋を取ると...
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蓋はコースターのように器に下に敷かれます。
コーンの下はビーフのコンソメで炊かれたライスが隠れてます♪

ちなみに、リゾットにしては少し水分が少なく、ピラフにしては水分が多いような...

調べてみましたところ、どうやらリゾットとピラフの中間「リゾピラフ」というお料理だそうです。__〆(..)メモメモ

■バジリコ 貴腐ワイン パッションフルーツ ココナッツ
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メニューを見ながら「貴腐ワインって?」

ということで、またまた調べてみました。__〆(..)メモメモ

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デザートワインの一種で、白ワイン用品種のブドウにおいて、果皮がボトリティス・シネレアという菌(カビ)に感染することによって糖度が高まり、芳香を帯びる現象である。 貴腐化したブドウを「貴腐ブドウ(きふぶどう)」と呼び、それを用いて造られた極甘口のワインが「貴腐ワイン」と称される。
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そういえば、パンの写真を撮り忘れてしまいましたが、人気パン屋さんのサ・マーシュの「Dueオリジナルレシピ」だそうです。105.png

ナプキンは持ち帰って良いとのことでしたので、記念にいただきました♪
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# by biao_meigui | 2019-07-08 18:27 | gourmet

令和婚

職場での令和婚ブームがやっと落ち着きました162.png

最近では珍しく100人近くのゲストを招待したハイアットリージェンシー大阪での披露宴に招待されました。

嫁入り道具で親に持たせた貰った訪問着で出席。
時間も手間の掛かるのに場が華やかになったと新郎のご両親から嬉しいお言葉をいただきました。
もう元手を回収するほど着用した辻が花の訪問着110.png

自分用の備忘録として写真をUP致します。
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正面の全体を取り忘れたので数年前に職場の方の結婚式に招待されたもの

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こちらは先日の着付け直後
もう年齢的に変わり結びもこれが最後かも...119.png

先週末はメリケンパークオリエンタルホテルのチャペルでの人前式に参列しました。

本来は身内だけでする予定だったらしいのですが、折角なら皆さんに証人になって欲しいと急遽、お式に招待されました。
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親族を除く新郎側の招待客50人に対して、新婦側はなんと友達1人。
そら、披露宴は無理やわ105.png

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おみゆさんも一緒に参加101.png

# by biao_meigui | 2019-06-19 10:24 | entertainment

韓国フード備忘録 part2

12月に入り、急遽、極寒のソウルにまた行ってきました。
到着した日の気温は氷点下6度119.png

寒さと色々とトラブルはあったけれど食べたいものは全部食べられたかと106.png


火砲食堂


サムギョプサルは少し油っぽいけれど、モクサルは赤身と脂肪のバランスがちょうどよいので、断然モクサル派です。

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今までどこで食べても特に美味しいと思わなかったケランチム

ここのはトビコがトッピングしてあり、出汁も効いてて美味しかったです❗️

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ちなみにここの店員のお兄さん、「彼氏はいるの?LINE交換しよう!」と私の前でおみゆさんをしつこく口説いてました。129.png

何度も「オンマの前なんですけどね」って言ってはみたけどスルー102.png



阿峴洞カンジャンケジャン


ここはコストパフォーマンスが良く、パンチャン全部が美味しくて何度おかわりをしたことでしょうか。カンジャンケジャンは最近はもっぱらここです113.png

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タッカンマリカルグッス元祖チッ


前回来れなくて、やっと来れたお店。

ソウル駅裏を探してやっと見つけました❗️

ニラ饅頭と手打ちのカルグクスが最高です。

写真は何が何だかよく分かりませんが105.png

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朝食は前回と同じく南大門の巨済食堂

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私は見てなかったのですが、先日、最高のレストランでIKKOさんがまたこちらのお店を紹介されてたようで「IKKOさんセット❗️」と麦ご飯のピビンパのセットを注文している人が多かったです。


確かに同じメニューのお店がずらっと並んでて「どこも一緒❗️」と他のお店のアジュンマに客引きされますが、ここのは美味しいんですよね。101.png



大邱近代町のアンパン


日本に帰国前に仁川空港第1ターミナル地下で人気とは知らず大邱近代町のアンパンを購入。

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買ったのは普通のとヨモギ。生地がモチモチして中には粒餡とクルミが入っていて、甘さ控えめで私好み❗️

お正月にソウルに行くという友達に「ヨモギ5つお願い❗️」と10000ウォンを託してきました101.png



仁川空港で食べたチーズラポッキとキンパ

このジャンキー感がまたたまらないですね113.png

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- オマケ -


ジンエアー 関空発、仁川行き11:05発が機材トラブルで約7時間の遅延。


なのでホテルのある南大門に着いたのは22時頃だったでしょうか...119.png


結局、代替え機種の影響でゲートは29番から27番に変更。


これも当初アナウンスがなく、搭乗カウンターに詰め寄っている日本人の若い女性に


「ここで何をされてるのですか❓」と質問すると、「ゲートが変更になったのでチケットの交換が必要になったので並んでます。ただ、ほんとアナウンスが無いんですよね」136.pngと怒り心頭。


結局、私も彼女から情報を得てチケットを変更し、27番ゲートに移動。


最終的に17:45頃に離陸しましたが、この日は何時間関空にいたのでしょうか...153.png


そう考えると、ゲートの待合付近に本屋さんとか娯楽施設が充実してたらいいのに... と思ったり。


ちなみに、ジンエアーからはランチ代1人1000円支給されました。


実は13:00発のイースター航空に振替て清州まで行って、そこから高速バスで江南に行って... という代替え案もあったようですがオフィシャルなアナウンスもなく、搭乗カウンターに詰め寄って聞いた人だけが得られた情報のようです。


実際、これで行ったとして... と何度もシミュレーションしてみました。


が、乗り換えの手間やバリアフリーが完璧ではないソウルの街をスーツケースを抱えて移動することを想像するに、結果論としてやっぱり時間はかかっても仁川から南大門のホテル前に到着する馴れたリムジンバスを選んだBBAの私でした。105.png


ただ、なぜ乗客皆に分かるようにアナウンスしないのでしょう❓


搭乗したジンエアーのCAさんの対応が良かっただけにこの対応は非常に残念。

いや、LCCだから諦めるしか無いのでしょうか


# by biao_meigui | 2018-12-20 11:16 | 韓国

韓国フード備忘録

10月にソウルに行って来ました😊

南大門市場で朝ごはん

日本人だと分かるとIKKO さん❗️IKKO さん❗️とアジュンマが客引きの声かけをしてくれます。
色々とお店はあるけど、IKKOさんが訪れたお店が美味しかったので、次回もこちらに162.png
でも、凄いボリュームです105.png
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カンジャンケジャンとカンジャンセウ

弘大にある弘益ケジャン

うーん、好みのタレではないかな120.png
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タッカンマリ

偶然入った鍾路にあるタッカンマリ屋さん「ペップジャンチッ

ここはリピ決定162.png
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ヘルムンタン

ソウル駅と南大門の間にある路地を歩いていて見つけたお店。ここのキムチやらパンチャンがどれも美味しくてまた来たいと思っていたのに、外観の写真を撮り忘れて失念119.png
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百味堂

この濃厚なクリームの味が忘れられません
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ロッテマートで帰国する前に巻いて貰ったチーズとクルミのキンパ
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金浦空港隣接のロッテマート内のパン屋さんは、イートインするとチュロスだってクリームパンだって一口大にカットしてくれます
このサービスは色んな種類を買って友達とシェア出来るのでいいですね113.png
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# by biao_meigui | 2018-12-06 12:52 | 韓国

桑田佳祐、『ひとり紅白』

西宮ガーデンズであった桑田佳祐 Act Against AIDS 2018「平成三十年度! 第三回ひとり紅白歌合戦」のライブビューイングに行って来ました。

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誘われたので興味本位だけで行きましたが、桑田さんって天才過ぎでした113.png

ただ最初から聞いてはいたけど3時間弱とはとにかく長い105.png

ところで久しぶりに見た原坊ってヒアルロン酸注入し過ぎでは❓
なんかね、表情にもの凄い違和感でフィラー顔って言うのでしょうか140.png
この方はナチュラルがいいのに...。


さて、こちらがセトリ。
アラフィフでも全ての歌は知りません106.png

■『平成三十年度! 第三回ひとり紅白歌合戦』セットリスト

M01[白] 憧れのハワイ航路/岡晴夫

M02[紅] テネシー・ワルツ/江利チエミ

M03[紅] 学生時代/ペギー葉山

M04[白] 涙くんさよなら/坂本九

M05[白] あの時君は若かった/ザ・スパイダース

M06[紅] 雲にのりたい/黛じゅん

M07[白] 想い出の渚/ザ・ワイルド・ワンズ

M08[紅] さすらいのギター/小山ルミ

M09[白] 純愛/ザ・テンプターズ

M10[紅] 雨に濡れた慕情/ちあきなおみ

M11[白] 愛する君に/ザ・ゴールデン・カップス

M12[紅] 人形の家/弘田三枝子

M13[白] 大空と大地の中で/松山千春

M14[紅] 知床旅情/加藤登紀子

M15[白] ふれあい/中村雅俊

M16[紅] 翼をください/山本潤子

M17[白] 落陽/吉田拓郎

M18[白] 夢の中へ/井上陽水

M19[紅] なのにあなたは京都へゆくの/チェリッシュ

M20[紅] 地上の星/中島みゆき

M21[白] 世界の国からこんにちは/三波春夫

M22[紅] 三百六十五歩のマーチ/水前寺清子

M23[白] 時の過ぎゆくままに/沢田研二

M24[紅] まちぶせ/石川ひとみ

M25[白] ある日渚に/加山雄三

M26[紅] セーラー服と機関銃/薬師丸ひろ子

M27[白] 桜坂/福山雅治

M28[紅] 異邦人/久保田早紀

M29[白] 夢芝居/梅沢富美男

M30[紅] 愛の水中花/松坂慶子

M31[白] 北国の春/千昌夫

M32[紅] あなたならどうする/いしだあゆみ

M33[白] 中の島ブルース/ヅラ山田洋とクール・ファイブ(内山田洋とクール・
ファイブ)

M34[紅] プレイバックpart2/山口百恵

M35[紅] 会いたい/沢田知可子

M36[白] さよならをもう一度/尾崎紀世彦

M37[特別枠] 世界に一つだけの花/SMAP

M38[特別枠] いい湯だな/ザ・ドリフターズ

M39[紅] 雪の華/中島美嘉

M40[白] 海の声/浦島太郎(桐谷健太)

M41[紅] ハナミズキ/一青窈

M42[白] どんなときも。/槇原敬之

M43[白] 君に、胸キュン。/YELLOW MAGIC ORCHESTRA

M44[紅] 赤道小町ドキッ/山下久美子

M45[紅] 真夏の夜の夢 〜 ひこうき雲/松任谷由実〜荒井由実

M46[白] YOUNG MAN(Y.M.C.A)/西城秀樹

M47[白] 100万年の幸せ!!/桑田佳祐

M48[紅] Havana(ダメなバナナ)/神良壁郎(カミラ・カベロ)

M49[白] 熱き心に/小林旭

M50[紅] つぐない/テレサ・テン

M51[紅] 伊勢佐木町ブルース/青江三奈

M52[白] 雪が降る/アダモ

M53[白] 与作/北島三郎

M54[紅] 愛燦燦/美空ひばり

M55[特別枠] 古い日記/和田アキ男(和田アキ子)

# by biao_meigui | 2018-12-03 17:37 | entertainment

ボヘミアンラプソディ

フレディ・マーキュリーに扮したラミ・マレックがフレディのクセを完全再現しているのでフレディ本人にしか見えません113.png
彼の歌は今も色褪せることなく、ずっと新鮮で、心を揺さぶられ続けています。162.png

⭐️⭐️⭐️

# by biao_meigui | 2018-11-21 09:02 | 映画

日本料理 伊万栄

王子動物園のほど近くにあるミシュランガイド兵庫2016 特別版 一つ星を獲得された「日本料理 伊万栄」に美食家の方々とご一緒させていただきました162.png

お店を切り盛りするご主人の今榮さんは、大阪の料亭「芝苑」で修行されていた経歴の方のようです。
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会席コースの始まりは風雅な八寸。
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塗の器にお猪口や季節の小付等を並べ、15種類以上の料理を華やかに並べられています。

造里
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椀物
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羹物
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「羹」?私は漢字に弱く、日頃は使い慣れない漢字だったので調べてみました。129.png

「あつもの」と呼び、「熱い物」の意味で、野菜を煮た吸物を指すとされている。

とのことです。

焼物
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焚合
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ご飯
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水物
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居心地の良い個室でいったい何時間、滞在してたのでしょうか105.png

# by biao_meigui | 2018-11-13 15:26 | gourmet

京料理 たか木

9月に行った芦屋のミシュラン2つ星「京料理 たか木」に行った際の備忘録。

JR芦屋駅から徒歩数分の山手の閑静な住宅地に突然現れる竹林が目を引く外観です。

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この記事をUPするにあたって色々と色んな方が書かれたサイトの記事を読みましたところ、玄関外に掲げられた「たか木」の看板は元首相の細川護熙さんが筆を揮われ、陶芸家の杉本貞光さんが彫られたものとのこと。

しかし、そんな看板があったことに全く気付かないままだったので、お写真はサイトからお借りしました。
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通されたのは窓際のお席。
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ネットの情報によりますとこちらは1番リクエストの多いお席だそうで、色々とお手配下さった方に感謝です。

それではお料理のご紹介です♪

先付
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ウサギと月をイメージした可愛い器に盛られています。
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椀物
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「松茸」「鱧」「卵豆腐」

向附
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またまた、ウサギが描かれた古染付写しの器に盛られています。

きっと、この時期なのでテーマは秋のお月見だったのかも知れませんが、食べることに夢中で何も聞いておりませんでした。129.png

八寸
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キレイな輪島塗の蒔絵縁高に盛られておりました。

赤出汁、香物
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艶やかで美しいお米は店主の高木氏の奥様の故郷の南魚沼産だそうです。

お薄とお菓子
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スイカのシャーベットに杏仁のアイスクリームとくず饅頭


# by biao_meigui | 2018-11-12 09:37 | gourmet

コシモプリュス

芦屋で人気のミシュラン星付きレストラン
コシモプリュス」へ行って参りました♪

屋号の由来のプリュス(フランス語)とはプラスという意味で、「小霜シェフ+小林支配人(兼ソムリエ)+メンバー全員」という意味だそうで、屋号の通り温かい居心地の良い空間でした。

私はごろごろイチゴのカクテルを注文182.png
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amuse:3品
黒いのはチョリソードッグ
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サラダ用エノキの上にトウモロコシの素揚げ
お皿にはトウモロコシの濃厚ソース
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カツオのたたき
上に乗ってるまだ若いセルフィーユは完全に育った物より15倍程度栄養価が高いそうです。
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お野菜の皿
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真ん中の蓋を開けると鳥の巣をイメージした物が現れます!
で、ここに野菜を落とし込んで混ぜながらいただきました。
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夏らしい爽やかなガスパチョ
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金目鯛
手前の丸い紫色はブドウ系かと思いきや紫カブでした。
あまりにもキレイな色のカブだったので、こちらがメインの写真になってしまいました。105.png
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今、人気の低カロリー、高たんぱく質のヘルシーミートの鹿肉
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デザート
メロンの上に乗っているのはピスタチオのアイスクリーム
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半分食べたらカラメル↓を入れて味を変えて楽しむのだそうです。
ただ、カラメルがあまりにも濃厚なので私個人としては入れない方が好みかな。105.png
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最後のミニシャルディーズは時計をイメージしたお皿に乗ってて最後まで楽しませていただきました113.png
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# by biao_meigui | 2018-07-03 08:40 | leisure