芦屋で人気のミシュラン星付きレストラン
「
コシモプリュス」へ行って参りました♪
屋号の由来のプリュス(フランス語)とはプラスという意味で、「小霜シェフ+小林支配人(兼ソムリエ)+メンバー全員」という意味だそうで、屋号の通り温かい居心地の良い空間でした。
私はごろごろイチゴのカクテルを注文


amuse:3品
黒いのはチョリソードッグ

サラダ用エノキの上にトウモロコシの素揚げ
お皿にはトウモロコシの濃厚ソース

カツオのたたき
上に乗ってるまだ若いセルフィーユは完全に育った物より15倍程度栄養価が高いそうです。

お野菜の皿

真ん中の蓋を開けると鳥の巣をイメージした物が現れます!
で、ここに野菜を落とし込んで混ぜながらいただきました。

夏らしい爽やかなガスパチョ

金目鯛
手前の丸い紫色はブドウ系かと思いきや紫カブでした。
あまりにもキレイな色のカブだったので、こちらがメインの写真になってしまいました。


今、人気の低カロリー、高たんぱく質のヘルシーミートの鹿肉

デザート
メロンの上に乗っているのはピスタチオのアイスクリーム

半分食べたらカラメル↓を入れて味を変えて楽しむのだそうです。
ただ、カラメルがあまりにも濃厚なので私個人としては入れない方が好みかな。


最後のミニシャルディーズは時計をイメージしたお皿に乗ってて最後まで楽しませていただきました

